約50年前に誕生した「学生ハンバーグ」
お客様の「もっと食べたい!」というお声にお応えして、
厚さ1.5倍の新商品を開発し、2026年に発売開始します。
せっかく生まれた"お客様発のメニュー"だからこそ、
新しい名前もお客様と一緒に決めたい。
そんな想いから、この新メニューにふさわしい
「新メニュー名」を募集します!

約50年前に誕生した「学生ハンバーグ」
お客様の「もっと食べたい!」というお声にお応えして、
厚さ1.5倍の新商品を開発し、2026年に発売開始します。
せっかく生まれた"お客様発のメニュー"だからこそ、
新しい名前もお客様と一緒に決めたい。
そんな想いから、この新メニューにふさわしい
「新メニュー名」を募集します!

お肉は、体をつくるのに欠かせない
タンパク質の宝庫。
若い人たちには、お腹いっぱい
お肉を食べさせてあげたい。
創業者・近藤誠司

約50年前、ステーキといえば"晴れの日に食べる特別なごちそう"で、
学生たちが気軽に口にできるものではありませんでした。
そんな時代に「もっと多くの若者に、お肉の美味しさを届けたい」、
この想いから、ミンチを粗挽き風にして、
しっかりと歯ごたえのあるものを作りました
こうして誕生したのが、当時「学生ステーキ」と呼ばれたメニュー。
その想いを受け継ぎ、のちに「学生ハンバーグ」として形を変え、
今も多くのお客様に愛され続けています。

下記の応募フォームより、新メニュー名をお送りください。
また、“学生ハンバーグ”にまつわる思い出やエピソードがありましたら、ぜひ一緒に教えてください。
| 応募内容 |
|
|---|---|
| 応募フォーム | 応募はコチラ > ※応募画面は、Googleへのログインが必要となります |
| 応募締切 | 2025年11月20日(木) |
| 特典詳細 |
最終的に採用された名称の考案者には、感謝の気持ちを込めて、
|