新着情報 | 株式会社あさくま

あさくまの新型コロナウイルス対策と取り組み

2021.04.16

サラダバーの提供を一時自粛、衛生対策強化が整った店舗から再開し、以下の取り組みを行っております。

お客様ご来店時

お客様ご来店時

サラダバーご利用時

サラダバーご利用時

店内設備

1時間ごとに10分間の換気

テーブル、椅子、ドアノブなど、こまめなアルコール消毒

従業員勤務

マスクの着用を徹底

出勤時に体温測定と記録、手洗いとうがいを徹底

発熱(37.3度以上)がある場合は、店舗責任者に連絡の上、勤務を自粛

発熱で病院に行く場合は、事前に店舗責任者に連絡の上、診断結果を報告

新型コロナと診断されなくとも高熱の場合は、平熱に戻ってから4日間の自宅待機

周囲(家族、職場、学校、地域等)でコロナ感染者と接触した可能性がある場合は、店舗責任者に報告をして自宅待機

近親者が感染したと分かった場合は、出勤停止

クラスター発生個所への出入りがわかった場合は、出勤停止

緊急連絡先一覧(社内連絡系統および管轄の保健所)を従業員室に掲示

従業員の基礎疾患や持病の有無を把握