マイスター制度 |  株式会社あさくま

マイスター制度とは

年に1度、各店のパートの中で№1の実力を持つスタッフを推薦。全国の推薦されたスタッフが一堂に会するグランドチャンピオン大会へ出場し、優勝したものは最も優秀なスタッフの称号『グランドマイスター』を獲得するというものです。
グランドマイスターを目指して、店舗をあげて応援しますので、推薦されたパート自身はもちろん、店舗全体が大変盛り上がります。
マイスター制度では、調理に秀でたマイスターは『調理の匠』、ホールでのサービス・接客に秀でたマイスターは『ホールの匠』と称され、それぞれの部門別にグランドマイスターが選ばれます。

先陣を切るのは『調理の匠』

8月から店舗ごとのコンテストが始まり、各店舗の№1が決まります。
各店舗から推薦されたスタッフは、中部5箇所・関東3箇所のエリアに分かれ、エリア毎の審査が9月上旬に行われます。ご飯の炊き方、野菜のシャキシャキ感、塩の振り方、肉の焼き方、ハンバーグの焼き方など、審査で細かくチェックされます。
そしてエリアで1位となった8名がグランドチャンピオン大会への切符を手にします。
9月末に行われるグランドチャンピオン大会で1位となったグランドマイスターが全店スタッフの頂点『調理の匠』となるのです。

お客様のご声援がスタッフの力となります

推薦するスタッフを店舗をあげて応援すると前述しましたが、ご来店いただいたお客様もご一緒に応援に参加することが出来ます。
期間中、推薦するスタッフの写真と応援BOXをレジ横に設置。
お客様からの応援メッセージをBOXに入れていただき、メッセージは店内に貼り出すなどさせて頂いております。また応援メッセージの枚数は審査の点数となります。

お客様の笑顔を思い浮かべながら、日々努力をしているスタッフを是非応援してあげて下さい。応援してくださったスタッフが優勝した際、一番力となったメッセージを下さった方にお礼をさせていただきます。

2015年『調理の匠』を目指す各店舗推薦メンバー

普段は厨房内にいるためお客様と接することは少ないかもしれませんが、美味しい料理を提供出来るよう、日々切磋琢磨している面々です!
いよいよ9月25日、グランドチャンピオン大会が開幕します。
2015年、グランドマイスター『調理の匠』の称号を手にするのは果たして誰なのか!